13 de novembro de 2013

Dicas: Congelamento de pães, bolos, tortas e salgados

É possível congelar a massa ou os pães prontos (não amanhecidos ), que readquirem suas características originais após o descongelamento.
Pão francês – embalar em recipientes herméticos, extraindo bem o ar; descongelar em temperatura ambiente ou em forno de micro-ondas envolto em papel toalha.
Pão de forma- embalar em recipientes herméticos de preferência em porções individuais.
Pão recheado – embalar em recipientes herméticos. Descongelar no forno envolvido em folha de alumínio (baixa temperatura até descongelar, aumentando em seguida) ou no micro-ondas envolto em papel toallha.
Pão doce – não deve ser congelado se tiver recheio de maisena.
Sonho – congelar sem recheio
O congelamento de bolos apresenta bons resultados, especialmente se a cobertura ou recheio for de manteiga, doce-de-leite, geléias ou leite condensado. Sempre descongele dentro da embalagem e sem abrir em temperatura ambiente.
Bolo simples – assar em formas aluminizadas pequenas ou em formas retangulares para cortar em pedaços; embalar frio em bandejas ou recipientes; descongelar ainda embalado em temperatura ambiente ou no forno por 15 minutos envolto em folha de alumínio..
Bolo cobertura – depois de decorado, levar ao freezer sem embalagem; após 2 horas embalar em folha de alumínio ou saco plástico (bolo inteiro) e me fatias, utilizar recipientes herméticos.
Torta – tanto a massa quanto a torta moldada sem assar podem ser congeladas, bem como a torta assada.
Doces – Não devem ser congelados se tiverem recheio de maisena ou cobertura de gelatina
Pizzas – podem ser congeladas com todos os ingredientes ou só os discos já assados e separados por plásticos; quando já preparadas com mussarela e recheios, levar ao freezer por 1 hora antes de embalar individualmente.
Esfiha- congelar pronta, individualmente (como os bifes); descongelar no forno envolta em folha de alumínio.
Pastéis – preparar os pastéis com massa caseira ou pronta , levando ao freezer por 40 minutos; congelar individualmente e armazenar em recipientes herméticos. Retirar 30 minutos antes de fritar (ainda gelados) e usar bastante óleo, sem esquentar muito, fritando um por vez.
Coxinha – mesmo procedimento do item anterior
Croquetes – podem ser congelados fritos ou não; quando fritos, embalar em porções isoladas com papel aderente, saco plástico ou folha de alumínio; descongelar no forno; quando não estiverem fritos proceder como no caso dos pastéis.
Kibe – congelar assado ou frito, embalando em plástico, papel aderente ou alumínio; descongelar no forno.
Sanduíches – evitar recheios de tomate cru, alface, pepino e ovo cozido, pois esses não congelam;embalar individualmente em plástico aderente ou folha de alumínio; descongelar em temperatura ambiente com embalagem.

Tempo de conservação Meses

Pão Doce…………………………………………………………………………………..3
Pão Recheado…………………………………………………………………………. 2
Outros pães……………………………………………………………………………….4
Bolo simples………………………………………………………………………………8
Bolo decorado …………………………………………………………………………..4
Torta crua …………………………………………………………………………………6
Pizza (disco)………………………………………………………………………………..4
Pizza (preparada)……………………………………………………………………….4
Mussarela ………………………………………………………………………………….3
Atum, Camarão, Linguiça…………………………………………………………..1
Esfiha…………………………………………………………………………………………..3
Pastéis…………………………………………………………………………………………3
Coxinhas……………………………………………………………………………………….3
Croquetes……………………………………………………………………………………..3
Quibes……………………………………………………………………………………………3
Sanduíches…………………………………………………………………………………….1

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